O preço dos ovos, um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, registrou um aumento nas últimas semanas. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, na região de Bastos (SP), a caixa com 30 dúzias de ovos brancos foi cotada a R$ 199,23 em 7 de fevereiro de 2025, representando uma alta de 8,17% em relação ao dia anterior.
Esse movimento de alta, iniciado na segunda quinzena de janeiro, está relacionado ao aumento gradual da demanda e à oferta limitada do produto. A procura deve permanecer aquecida nos próximos dias, impulsionada pelo período de recebimento de salários e pelo retorno das aulas escolares.
Em 2024, o consumo de ovos no Brasil atingiu um recorde, com uma média de 263 unidades por pessoa, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Para 2025, a expectativa é de um novo crescimento de 1%, alcançando 265 ovos per capita. A produção nacional também deve seguir essa tendência de alta, com um crescimento estimado de 3,4% em relação a 2024, chegando a 3,94 bilhões de dúzias.